20160221

Характер будущего ребенка формируются уже в утробе матери


Современные научные исследования позволяют говорить о том, что многие черты характера будущего ребенка формируются уже в утробе матери. Мать — это посредник между ребенком и внешним миром. Формирующийся в утробе матери человек постоянно улавливает и ощущения, и мысли, и эмоции матери. Он получает первые сведения, которые уже способны повлиять на его личность. Этот факт недавно открыт учеными, но даже в древних цивилизациях знали о большом значении периода беременности для ребенка и женщины.
 В Китае существовали специальные клиники, в которых беременных женщин окружали вниманием, покоем и красотой. Исследователь из Франции А. Бертин сообщила о результатах научных изысканий, доказывающих, что в 5-6 месяцев плод уже воспринимает звуки, в память клеток записывается звуковая информация. Опыты по внедрению хорового пения в родильных домах показали, что это укрепляет нервы матери, которая потом производит на свет здоровых, спокойных детей, способных быстро адаптироваться к любой ситуации Установлено, что если отец постоянно разговаривает с будущим ребенком, то после рождения малыш узнает его голос. Голос матери в еще большей степени влияет на развитие ребенка. Сообщается случай, когда доктор снимал напряжение у детей и взрослых, возвращая их в состояние равновесия путем прослушивания голоса матери, преподносимого через жидкую среду.
Установлено, что плод воспринимает музыку, которая звучит в помещении. Оказалось, что произведения Моцарта и Вивальди успокаивают, а рок-музыка заставляет ребенка просто бесноваться. У ребенка остается и эмоциональный след матери. Вынашивание ребенка с любовью, в общении с плодом, природой, красивыми картинами — все это влияет на формирование личности и сохраняется в дальнейшей жизни.
Женщина с ослабленным здоровьем, с низкими адаптационными возможностями не сможет надежно защитить будущего ребенка во время беременности. Поэтому каждая женщина, желающая иметь здорового ребенка, должна в первую очередь следить за своим здоровьем, за своим образом жизни, заниматься физическими упражнениями, повышать свою устойчивость к стрессу. Это первый шаг в борьбе за здоровое потомство, за здоровье нации. Здоровое полноценное поколение может быть тогда, когда будет сведен на нет риск врожденных заболеваний, а предупредить вырождение нации возможно только при условии принятия необходимых мер еще до рождения ребенка. Прежде всего это здоровье самих будущих родителей.

Для рождения наиболее здорового ребенка родители должны соблюдать определенные ограничения, а именно — не курить, не пить крепкие напитки.

У курящих родителей значительно чаще рождаются хилые и болезненные дети. Курение резко снижает содержание в организме витамина С, а это приводит к разрушению структур ДНК в сперме и может вызвать врожденные физические дефекты (уродства), генетические заболевания и детские раковые болезни, включая лейкемию. Это открытие американских ученых разрушило мнение, что курящие отцы не приносят вред ребенку. X. Татай, руководитель лаборатории по хронобиологическим исследованиям, заявил, что в Японии тщательно оберегают новорожденных от табачного дыма, ибо по проведенным научным исследованиям определено, что вдыхание дыма новорожденным ребенком влияет на его умственное развитие. Начиная борьбу за здоровье нации, надо остро поставить вопрос о курении в России. Известно, что в Америке в настоящее время началась серьезная борьба с курением, ибо там уже поняли, что эта привычка — угроза здоровью нации в итоге. Там курение стало не модным, непрестижным, и молодежь уже стала придерживаться моды. Курение в России с появлением «разносолов» различных заморских сигарет стало приобретать характер национального бедствия, значительно возросло число курящих женщин, к несчастью еще молодых.

Можно сказать и о том, что алкоголь губительным образом отражается на потомстве. Доказано, что уже через час после выпивки крепкого спиртного в достаточно большом количестве он обнаруживается в семени мужчины. Пьяное зачатие может приводить к рождению физиологически неполноценных и умственно отсталых детей. Во Франции таких детей называют «детьми выходного дня», подразумевая зачатие в алкогольном опьянении. Дети выпивающих и курящих родителей часто болеют и страдают различными психическими заболеваниями.

Ученые уже давно стали обращать внимание на то, что первое прикладывание новорожденного к груди матери через сутки и более после рождения противопоказано не только для ребенка, но и для матери. Было проведено тщательное исследование иммунных свойств молока матери сразу после родов. Результаты позволили прийти к заключению, что дети, начинающие получать молоко матери сразу после рождения, не могут не только умереть, но даже заболеть. Новорожденные, которых приложили к груди через сутки и позже, такого иммунологического запаса прочности не получали. Кроме того, мать, кормя ребенка сразу же после рождения, вливает в него вместе с молоком любовь («установка на лицо другого человека») и по механизму импринтинга рожденная девочка, достигнув детородного возраста, обязательно повторит это по отношению к своему ребенку. Девочки, лишенные молока матери («искусственницы»), не получают установки доброты и установки «на другое лицо» и впоследствии не проявляют материнского инстинкта. Иначе говоря, биология их женского организма подверглась разрушению уже в младенчестве. Такие матери могут спокойно отказываться от своего ребенка прямо в родильном доме. Это не только иммунобиологическая проблема, но и социальная, подчеркивают эти ученые.

Очень кратковременное охлаждение вызывает активизацию защитных сил организма, что по механизму долговременной памяти будет действовать и в течение всей жизни, т. е. ребенок будет более стойким к воздействию различных негативных факторов среды. Это подтвердили и ученые, которые брали крыс одного помета и, разделив их на 2 группы, одну в первые дни после рождения окунали в холодную воду, а другие такой процедуре не подвергались. Затем в более позднем периоде эти группы подвергали различным негативным воздействиям: облучению, резкому охлаждению и т. п. Оказалось, что животные первой группы переносили такие воздействия без последствий, а второй группы погибли.

В обряде крещения младенцев заложено не только простой ритуал, но и глубокий смысл укрепления здоровья будущего человека. Раньше крестили в серебряной купели, в освященной батюшкой воде, и это не вызывало у родителей сомнения в сохранении здоровья ребенка.
В старину женщины рожали в холодном помещении или даже на морозе, а затем сразу шли в теплое помещение. Периодическое воздействие холодом (купание после парилки, контрастный душ) позволяет поддерживать защитные системы организма. Духовность и здоровье тесно взаимосвязаны. Возрождение древней мудрости помогает человеку расширить свое сознание, а болезнь — это не только нарушение работы того или иного органа, но и нарушение духовного равновесия, тонкого плана человека.
источник

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.