20170209

Лечение язв, запора, туберкулеза, склероза, выпадения волос... грецким орехом

грецкий орех

Орех грецкий – довольно крупное дерево. Встречаются экземпляры до 30 м высотой и диаметром до 2 м! В народной медицине для лечения различных болезней используются все части грецкого ореха. Зрелые и незрелые плоды, ветки, листья, кора, зеленые околоплодные образования.
Ядро грецкого ореха на 75% состоит из жирного масла, которое содержит лимонную, стеариновую, линолевую, пальмитиновую кислоты; содержание белка (18%). В нем присутствуют: витамины группы В, провитамин А, витамины С, Е, Р, К; большое содержание минеральных веществ – калий, кальций, кобальт, йод, медь, фосфор, железо, магний и другие.
Именно поэтому ядра грецких орехов используют для лечения туберкулеза (толченые ядра, смешанные с медом); при гиповитаминозе, при дефиците солей железа и кобальта. Очень полезно употребление ядер грецких орехов кормящим мамочкам для улучшения качества молока; в послеоперационный и восстановительный период после длительных болезней, как общеукрепляющее средство.

На основе ядер орехов легко приготовить замечательную тонизирующую смесь: 300 г ядер орехов, 300 г кураги, 2 шт. лимона (вместе с цедрой) измельчают при помощи мясорубки, добавляют 300 г меда и старательно перемешивают полученную смесь. Хранится такая смесь в прохладном месте в стеклянной посуде. Принимается по 1-2 чайной ложки 1 раз в день – бодрость и прекрасный тонус организма вам гарантированы на весь день!
Еще Авиценна советовал применять ядра грецких орехов от «полового бессилия» у мужчин. Вот один из старинных рецептов, повышающих половую силу: 12 ядер грецких орехов, 200 г чернослива, 200 г инжира и 200 г изюма без косточек. Все старательно измельчите, смешайте и храните в стеклянной посуде в холодильнике. Принимается ежедневно во второй половине дня 2 столовых ложки. Запивать молочнокислыми продуктами (простокваша, кефир).
Современные ученные подтвердили, что грецкий орех повышает защитные силы молодого мужского организма. Для усиления роста и развития мужского организма очень хорошо способствует ореховое молоко: ядра 10 орехов измельчают, заливают 100 г холодной кипяченой воды и настаивают 2 часа.
Самое большое содержание витамина С в грецком орехе содержит оболочка незрелых плодов. По его содержанию можно сравнивать с шиповником, цитрусовыми и черной смородиной. Из оболочек незрелых плодов грецкого ореха изготавливают витаминные концентраты, отвары и настои используют при обморожениях, как рано заживляющее, противовоспалительное и бактерицидное средство. Эти же свойства плодовых оболочек используют при лечении фурункулов, язв и ран на коже. Лечится такими настоями лишай, гнойная сыпь, экзема, себорея и выпадение волос. Гиппократ советовал отвар из зеленой оболочки грецкого ореха применять при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
Они способствуют усилению деятельности кишечника, очень полезны людям, склонным к запорам. Русские лекари советовали для этих же целей, есть натощак грецкие орехи с инжиром и медом. В Западной Украине для лечения колик, несварения желудка и кишечных спазмах применяли своеобразное лекарство: 30 штук зеленых (не спелых) орехов мелко резали и заливали на 2 недели спиртом. Настаивается такая смесь на солнце. Затем жидкость сливается, орехи засыпают сахаром и через месяц получается ликер. Оба продукта (настойка и ликер) применяется для лечения болезней кишечника и желудка – 1-2 чайной ложки в день, после еды.
В косметологии и дерматологии применяются в основном сушеные листья ореха. Также листья используют при склерозе сосудов сердца и мозга, нарушением кровообращения, нарушении. Замечено также, что экстракты и настои листьев ореха имеют свойство понижать уровень сахара в крови.
При болезнях щитовидной железы листья ореха заваривают и пьют как чай.
При лечении диабетиков используют перегородки ядер грецких орехов: перегородки от 40 плодов грецкого ореха залить стаканом кипятка и варить на водной бане 1 час, после остывания при комнатной температуре процедить и пить по 40-50 г 3 раза в день перед едой. Курс лечения – 3 месяца.
Масло, изготовленное из грецкого ореха, с глубокой древности и до сих пор используется как противоглистное средство. Что интересно, один и тот же метод для изгнания аскарид и солитеров используют народные медицины Кавказских народов, Ирана и Южной Америки, Греции и Средней Азии. Вот рецепт для избавления от круглых глистов и солитера: 4 столовые ложки измельченных недоспелых орехов залить стаканом подсоленного кипятка. Через 30 минут процедить. Полученную жидкость выпивают в течение дня вместе со слабительным.
Используют грецкий орех также для лечения обмена веществ, в гинекологии, при зубной боли, как кровоостанавливающее средство и при лечении многих других заболеваний.
источник



Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.